Капитан Галашин Михаил Львович

Михаил Львович Галашин родился 14 мая 1961 года в г. Ярославле.
 В 1978 году закончил 10 классов средней школы № 2. В 1980 году закончил профессиональное училище № 18 по специальности регулировщик радиоаппаратуры.
 С июля 1980 года по март 1981 года работал регулировщиком радиоаппаратуры в Ярославском ПТНИИ. С декабря 1981 года по апрель 1982года работал слесарем ЯЗДА.
 В 1982 году Михаил Галашин закончил Богодуховский УАЦ  ДОСААФ по специальности лётчик вертолёта. В октябре 1983 года закончил экстерном полный курс ВАУЛ при Саратовском ВВАУЛ.
 Офицерская служба лейтенанта М.Л.Галашина началась в составе 96-й отдельной смешанной авиационной эскадрильи ВВС Прикарпатского военного округа в должности лётчика вертолётного звена Ми-2.
 С апреля 1985 года по сентябрь 1986 года М.Л.Галашин находился в составе 280-го отдельного вертолётного полка в должности лётчика-штурмана Ми-8. Затем, с октября 1987 года по декабрь 1988 года вновь Афганистан, лётчик-оператор Ми-8 в составе 302 отдельной вертолётной эскадрильи.
 В июне 1993 года капитан М.Л.Галашин уволился в запас.
 Награждён двумя орденами Красной Звезды (Указ ПВС СССР от 25.10.1985 и Указ ПВС СССР от 07.09.1988).
 В представлении к награждению в июне 1985 года говорится: «М.Л.Галашин участвовал в нескольких боевых операциях в районе н.п. Кандагар, Шиндант, Лашкаргах. Огнём бортового оружия уничтожил 1 ДШК и подавил 3 огневые точки мятежников.
 21.06.1985 года выполняя боевой вылет на поисково-спасательное обеспечение звена истребителей МиГ-23 в районе н.п. Калат, участвовал в спасении лётчика  МиГ-23, сбитого мятежниками. При попытки посадки в район падения самолёта вертолёт был обстрелян ДШК мятежников, получил повреждение и загорелся. Тов. Галашин М.Л. вместе с членами экипажа предпринял все попытки для спасения авиатехники. Когда вертолёт стал неуправляем, М.Л.Галашин по команде по команде командира вертолёта покинул вертолёт на высоте 60-70 метров от земли».
 В представлении к награждению в марте 1988 года говорится:
 «…При эвакуации раненых на подходе к Кандагару ночью вертолёт был обстрелян из средств ПВО мятежников. Быстро ориентируясь на местности, определив точки ведения огня своевременно и грамотно подсказывал командиру экипажа выполнение манёвра, что позволило благополучно совершить вывоз  раненых.
 С 24.01.1988 года по 26.02.1988 года участвовал в операции «Юг-88» по уничтожению крупной группировки мятежников в районе н.п.Гильменд. Выполняя боевые задачи под непосредственным огнём противника проявил высокое профессиональное мастерство и мужество. За операцию эвакуировал с труднодоступных площадок в районе н.п. Гиришк 30 человек раненых и больных».
 В 2015 году Михаил Львович скончался.