ЯРОСЛАВЦЫ
В АФГАНСКОЙ
ВОЙНЕ
 
 

Главная
КНИГА ПАМЯТИ
Новости
Доска объявлений
РСВА. Наша работа
Мемориальные проекты
ЗНАЙ ГЕРОЕВ В ЛИЦО
Наши современники
Достойны памяти
Группа "КАСКАД"
Афган-2006
Листовки войны
Наш баннер
Деньги Афганистана
Топокарты Афганистана
Войсковые части ОКСВА
Мемориал
Контакты

ЯРОСЛАВЦАМ, ПОГИБШИМ В АФГАНСКОЙ ВОЙНЕ ПОСВЯЩАЕТСЯ

Электронная книга Памяти "Пламя и пепел Афгана",
посвящённая ярославцам, погибшим при исполнении воинского долга в Афганистане
(наведите курсор на рисунок и нажмите )
 
Открыть книгу Памяти
 
 
     За прошедшие годы существенно расширилась информация об афганской войне, стали  известными многие архивные материалы. Новые информационные технологии и реалии современной жизни требуют сегодня и новых подходов к патриотическому воспитанию молодого поколения.
     Существующий уровень информированности населения области, прежде всего молодёжи, о реальностях афганской войны, подвигах и образцах ратной службы земляков-ярославцев в этом конфликте неоправданно мал, подчас излишне политизирован и идеологизирован.
     Эти и другие факторы побудили творческий коллектив, работавший в 1992 г. в Ярославле над выставкой «Афган» и изданием в 1994 г. областной книги Памяти «Пламя и пепел Афгана», взяться за создание одноименного мультимедийного проекта. Эта идея была поддержана членами семей погибших в Афганистане ярославцев и ветеранами боевых действий. 
     6 апреля 2006 г. был учреждён Ярославский областной общественный фонд содействия изданию электронной книги Памяти «Пламя и пепел Афгана», участниками и учредителями которого стали родители погибших солдат и офицеров, ветераны боевых действий в Афганистане. 
     6 мая 2006 г. Губернатором Ярославской области в целях увековечения памяти о ярославцах, погибших при исполнении воинского долга в афганской войне, и в связи с приближающейся 20-й годовщиной завершения вывода советских войск из Афганистана, подписано Постановление о создании электронной книги памяти «Пламя и пепел Афгана» и образовании организационного комитета.
     Электронная книга Памяти должна стать поводом и возможностью максимально полно рассказать ярославцам, молодёжи области о наших земляках, погибших в афганской войне, выработать у молодого поколения чувство гордости за своих современников, с честью выполнивших свой воинский долг, до самого конца оставаясь верными присяге.
     Новые информационные технологии, которые использованы в ходе реализации проекта, новые подходы в формировании электронной базы книги, историческая и документальная достоверность, а также и другие её составляющие, позволили выпустить современное, рассчитанное на длительную перспективу мультимедийное издание, которое успешно будет использоваться в патриотическом воспитании молодёжи, будет достойным мемориальным посвящением погибшим в Афганистане ярославцам. 
 
Председатель Правления Фонда Ямщиков И.А                      
Директор Фонда  Котов Е.А.
 
 
 
 
 
о советских воинах, погибших в Афганистане
Воениздат, Москва, 1999 г.
Официальный сайт Координационного совета при Губернаторе области по делам ветеранов войны и боевых действий Объединение сайтов о спецподразделениях ПВ КГБ СССР в Афганистане 1979-1989  Российский Союз ветеранов Афганистана ВООВ Боевое Братство Общероссийская общественная организация инвалидов войны в Афганистане 101 мотострелковый полк 5-й гв. Зимовниковской мотострелковой дивизии Сайт ветеранов 181 мсп DESANTS.livejournal.com Всё об Афганистане
 

Создание сайта: IT GROUP Карта сайта