Подполковник запаса Каширин А.А.

Каширин Анатолий Анатольевич родился 9 декабря 1958 года в с. Большое Никольское Липецкой области.
     В 1974 году окончил Никольскую восьмилетнюю школу и поступил в Московское суворовское училище, которое окончил в 1976 году. В этом же году поступил в Коломенское высшее военное артиллерийское командное училище имени Октябрьской революции.
     После окончания в 1980 году военного ВУЗа, проходил службу на различных командных офицерских должностях в воздушно-десантных войсках, пройдя путь от командира взвода до начальника штаба-заместителя командира полка. В 1993 году с отличием закончил Военную артиллерийскую академию имени М.И.Калинина.
     С 13.09.1980 по 24.10.1982 выполнял интернациональный долг в Республике Афганистан в составе 350 гв. парашютно-десантного полка 103 гв. воздушно-десантной дивизии в должности командира взвода управления миномётной батареи.
     За личное мужество и отвагу, проявленные при оказании интернациональной помощи ДРА Указом Президиума Верховного Совета СССР от 23.11.1981 награждён медалью «За отвагу». В 1989 году за отличные успехи в боевой и политической подготовке досрочно присвоено звание "майор".
     Службу в Вооружённых силах страны А.А. Каширин закончил в июне 1998 года в должности командира дивизиона курсантов Коломенского высшего военного артиллерийского командного училища, готовившего офицерские кадры для ВДВ России.
     Анатолий Анатольевич Каширин после завершения армейской службы активно участвует в военно-патриотическом воспитании ярославской молодёжи, подготовке её к службе в воздушно-десантных войсках.
     Является председателем Ярославского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов воздушно-десантных войск и войск специального назначения «Союз десантников», членом правления Ярославской областной организации Российского Союза ветеранов Афганистана, заместителем председателя регионального отделения партии "Справедливая Россия".
     За активное участие в общественной жизни области, работу по военно-патриотическому воспитанию молодёжи А.А. Каширин награждён грамотами и благодарственными письмами Губернатора Ярославской области, командования ВДВ России.