Шульпин Игорь Евгеньевич

Шульпин Игорь Евгеньевич родился в городе Ярославле 5 мая 1969 г.
         Закончил в 1984 году 8 классов школы-интерната № 4 и поступил в профессиональное училище № 21, которое закончил в 1987 году с отличием, получив специальность «судовой столяр». В училище активно занимался гиревым спортом. Работал на Ярославском судостроительном заводе.
         Когда пришло время служить в армии, попросил зачислить в воздушно–десантные войска и отправить служить в Республику Афганистан. По направлению Ленинского райвоенкомата прошел подготовку в аэроклубе пос. Карачиха по прыжкам с парашютом после чего, осенью 1987 года, был направлен в учебное продразделение воздушно–десантного полка в г. Фергане, где прошел полный курс подготовки в горном учебном лагере.
         В 1988 году был направлен в Республику Афганистан (г. Кабул, крепость Бала-Хисар). Участвовал в выводе войск из Афганистана в составе в/ч п.п. 48059 (357-й гвардейский ордена Суворова парашютно-десантный полк). За личное мужество, проявленное при обеспечении вывода военной техники и личного состава, старший сержант Шульпин И.Е. награжден медалью «За боевые заслуги».
         После службы в армии поступил в Ярославское высшее военное финансовое ордена Красной Звезды училище имени генерала армии А.В. Хрулёва. На 2 курсе по семейным обстоятельствам был вынужден оставить училище.
         Поступил в  Российский государственный открытый технический университет путей сообщения. Получил специальность «экономист–менеджер».
         В настоящее время работает в строительной организации.
         Награжден:
- медаль «За боевые заслуги» (Указ ПВС СССР от 4.10.1989);
- медаль «Воину-интернационалисту от благодарного афганского народа» (Указ Президента Республики Афганистан № 240 от 15.05.1988);
- грамотой Президиума Верховного Совета СССР (Указ от 28.12.1988) за мужество и воинскую доблесть, проявленные при выполнении интернационального долга в Республике Афганистан.
         Игорь Евгеньевич Шульпин скончался 20 октября 2016 года от тяжёлой болезни.