ЯРОСЛАВЦЫ
В АФГАНСКОЙ
ВОЙНЕ
 
 

Главная
КНИГА ПАМЯТИ
Новости
Доска объявлений
РСВА. Наша работа
Мемориальные проекты
ЗНАЙ ГЕРОЕВ В ЛИЦО
Наши современники
Достойны памяти
Группа "КАСКАД"
Афган-2006
Листовки войны
Наш баннер
Деньги Афганистана
Топокарты Афганистана
Войсковые части ОКСВА
Мемориал
Контакты

Бордачёв Сергей Митрофанович

              подполковник Бордачёв Сергей Митрофанович
              Бордачёв Сергей Митрофанович родился 2 июля 1964 года в селе Битюг-Матрёновка Аннинского района Воронежской области.
В 1981 году окончил Могилёвскую школу-интернат спортивного профиля и в этом же году поступил в Тбилисское высшее командное артиллерийское училище, которое закончил в 1985 году.
              По окончании военного училища был направлен для прохождения дальнейшей службы в г. Пришиб Азербайджанской ССР.
              В период с 18.02.1986 по 31.03.1988 выполнял интернациональный долг в Республике Афганистан в составе 1074 артиллерийского полка 108 МСД в должности командира пушечного артиллерийского взвода-старшего офицера на пушечно-артиллерийской батарее.
              За мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга, в условиях сопряжённых с риском для жизни, Указом ПВС СССР от 17.03.1987 года награждён орденом Красной Звезды.
              Из представления к награждению:
              «…За время прохождения службы в ДРА принимал участие в семи боевых операциях по уничтожению бандформирований мятежников, проявляя личное мужество и отвагу.
              Быстро ориентируется в сложной боевой обстановке, в условиях, сопряжённых с риском для жизни, умело руководит действиями подчинённых, огнём батареи.
              Так, выполняя боевую задачу в районе н.п. Баграм, 15 сентября 1986 года под обстрелом мятежников лейтенант Бордачёв С.М. умело руководил огнём подразделения, проявляя мужество и решительность. В результате точного и интенсивного артиллерийского огня батареи было уничтожено три реактивные пусковые установки мятежников.
              При проведении операции по уничтожению бандформирований мятежников в провинции Кабул в ночь с 20 на 21 сентября 1986 года под обстрелом противника лейтенант Бордачёв С.М. быстро развернул огневой взвод в боевой порядок, подготовил данные для стрельбы и открыл интенсивный огонь, в результате которого был уничтожен склад с боеприпасами противника...»
              После замены из Афганистана Сергей Митрофанович служил в различных частях Вооружённых сил страны, закончив службу начальником 4-го отделения Красноперекопского РВК г. Ярославля в звании «подполковник».
 
Официальный сайт Координационного совета при Губернаторе области по делам ветеранов войны и боевых действий Объединение сайтов о спецподразделениях ПВ КГБ СССР в Афганистане 1979-1989  Российский Союз ветеранов Афганистана ВООВ Боевое Братство Общероссийская общественная организация инвалидов войны в Афганистане 101 мотострелковый полк 5-й гв. Зимовниковской мотострелковой дивизии Сайт ветеранов 181 мсп DESANTS.livejournal.com Всё об Афганистане
 

Создание сайта: IT GROUP Карта сайта