ЯРОСЛАВЦЫ
В АФГАНСКОЙ
ВОЙНЕ
 
 

Главная
КНИГА ПАМЯТИ
Новости
Доска объявлений
РСВА. Наша работа
Мемориальные проекты
ЗНАЙ ГЕРОЕВ В ЛИЦО
Наши современники
Достойны памяти
Группа "КАСКАД"
Афган-2006
Листовки войны
Наш баннер
Деньги Афганистана
Топокарты Афганистана
Войсковые части ОКСВА
Мемориал
Контакты

Майор запаса Карандашов Владимир Васильевич

Карандашов В.В.
     Владимир Васильевич Карандашов родился в г. Ярославле 14.02.1954 года.
     В 1971 году окончил среднюю школу № 53 г.Ярославля.
     В 1974 году закончил Ярославский строительный техникум и в 1978 году - Симферопольское высшее военно-политическое строительное училище.
     В Афганистане - с 16.03.1980 по 09.04.1981 в должности заместителя командира роты по политчасти 1708 отдельного военно-дорожного строительного батальона 1154-го УНР (в/ч п.п. 85643, г. Кабул).
     Войсковая часть выполняла боевую задачу по строительству военных объектов, обустройству ограниченного контингента советских войск в Афганистане, перевозке грузов (автомобильная рота) с территории бывшего СССР (г.Термез) на территорию Афганистана в г.Кабул, Баграм и Джелалабад.  Вела строительство военных объектов для самолётов и вертолётов, дислоцирующихся на территории Кабульского аэропорта, аэродрома г.Баграм, ремонт автомобильных дорог.  Производила реставрационные работы "дворца Амина" для дислокации штаба 40-ой армии и строительство военных объектов в районе расположения штаба армии (вертолётные площадки, подъездные дороги и др.объекты).
 
     До ввода в Афганистан в/части п/п 85643 не существовала, наименование получено после формирования части и ввода в Афганистан. Формирование проходило в течении 2-недель февраля месяца 1980 года на станции Бада (Бурятия). Командный состав, солдатский и сержантский состав набирались после тщательного отбора из разных в/частей, родов и видов войск Забайкальского военного округа.
 
     От станции Бада (Бурятия) сформированный эшелон в/части 85643 следовал в течении 10 суток до военного аэродрома Кокайты (Узбекистан). Там выдали оружие, боеприпасы и с третьей попытки бортами ИЛ-76 (поротно с людьми и имуществом) часть была переброшена с аэродрома Кокайты до аэропорта г.Кабул.  Дислоцировалась в районе "дворца Амина". Первое время – окопы полного профиля (месяц), затем постепенно обустраивались (40-местные палатки, офицеры вместе с личным составом).
 
    Первый командир батальона подполковник Шафиров,  начальник штаба майор Лучников, замполит майор Люленко. 
    В настоящее время Владимир Васильевич работает в департаменте образования Ярославской области.
 
02.1981, Кабул
05.1980, Кабул
Профессиональный лицей № 36, 1996 г.
Профессиональный лицей № 36, 1996 г.

 

 

Официальный сайт Координационного совета при Губернаторе области по делам ветеранов войны и боевых действий Объединение сайтов о спецподразделениях ПВ КГБ СССР в Афганистане 1979-1989  Российский Союз ветеранов Афганистана ВООВ Боевое Братство Общероссийская общественная организация инвалидов войны в Афганистане 101 мотострелковый полк 5-й гв. Зимовниковской мотострелковой дивизии Сайт ветеранов 181 мсп DESANTS.livejournal.com Всё об Афганистане
 

Создание сайта: IT GROUP Карта сайта