ЯРОСЛАВЦЫ
В АФГАНСКОЙ
ВОЙНЕ
 
 

Главная
КНИГА ПАМЯТИ
Новости
Доска объявлений
РСВА. Наша работа
Мемориальные проекты
ЗНАЙ ГЕРОЕВ В ЛИЦО
Наши современники
Достойны памяти
Группа "КАСКАД"
Афган-2006
Листовки войны
Наш баннер
Деньги Афганистана
Топокарты Афганистана
Войсковые части ОКСВА
Контакты

В Ярославской области прошли церемонии прощания с сапёрами, погибшими на Донбассе

Сегодня в Ростовском районе со всеми воинскими почестями прошли церемонии прощания со ст. сержантом контрактной службы Алексеем Макаровым и сержантом контрактной службы Ильёй Баженовым, погибшими 13 апреля в ходе специальной военной операции.
Алексей Макаров военную службу проходил в должности водителя-радиотелефониста инженерно-штурмового взвода. Илья Баженов был командиром понтонного отделения.
 
"На прощании с нашими земляками и в Ростове и Поречье-Рыбном присутствовали воины гарнизона, многочисленные общественники, ветераны боевых действий в Афганистане и на Северном Кавказе, жители сельских поселений, друзья и неравнодушные граждане. - отметил член правления ЯРО РСВА, председатель ЯРО Российского военно-исторического общества Анатолий Каширин. - Илья Баженов и Алексей Макаров с честью выполнили свой воинский долг, до последнего дыхания были верны Военной Присяге. Очень важно, чтобы пример и доблесть наших воинов были увековечены. Президент России неоднократно давал оценку героизму и мужеству российских военнослужащих, принимающих участие в специальной военной операции. Мы нисколько не сомневаемся в успехе её проведения. Но потом предстоит долгая работа по формированию нового сознания, искоренению нацизма из всех сфер общественной и политической жизни".  
 
Алексей Макаров похоронен на кладбище села Судино. Илья Баженов похоронен на кладбище села Климатино. Оба наших земляка награждены орденами Мужества (посмертно), а их имена занесены в Книгу Почёта части.
Вечная память воинам-ярославцам!
 
 
 
 
 
 
Официальный сайт Координационного совета при Губернаторе области по делам ветеранов войны и боевых действий Объединение сайтов о спецподразделениях ПВ КГБ СССР в Афганистане 1979-1989  Российский Союз ветеранов Афганистана ВООВ Боевое Братство Общероссийская общественная организация инвалидов войны в Афганистане Всё об Афганистане
Создание сайта: IT GROUP Карта сайта