ЯРОСЛАВЦЫ
В АФГАНСКОЙ
ВОЙНЕ
 
 

Главная
КНИГА ПАМЯТИ
Новости
Доска объявлений
РСВА. Наша работа
Мемориальные проекты
ЗНАЙ ГЕРОЕВ В ЛИЦО
Наши современники
Достойны памяти
Группа "КАСКАД"
Афган-2006
Листовки войны
Наш баннер
Деньги Афганистана
Топокарты Афганистана
Войсковые части ОКСВА
Мемориал
Контакты

Ярославские ветераны-афганцы на открытии памятника в Дмитровском районе Московской области

       «Всем павшим и отдавшим жизнь за Отчизну посвящается»! С этих слов, 7 мая на окраине деревни Никитино Дмитровского района Московской области, был открыт памятник павшим в Великой Отечественной войне.
       Памятник создан и установлен на личные средства председателя Правления Дмитровского районного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов воздушно-десантных войск и войск спецназа «Союз десантников» Михаила Лёвина. Ветеран-десантник, награждённый орденом Красной Звезды за личное мужество, проявленное в афганской войне, является членом Ярославской организации РСВА.
 
 
      В установке памятника ему помогал помощник Министра обороны Республики Абхазия полковник Крылов Александр Николаевич (ветеран войны в Афганистане, депутат Александровского района Владимирской области).
      В торжественной церемонии открытия памятника участвовали ветераны-афганцы из Ярославской области: Виктор Высоцкий, Андрей Виноградов, Алексей Чулин, Акшин Абдуллаев и Виктор Рыбкин, а также делегации от Вологодской, Костромской, Владимирской, Тверской и Московской областей, главы сельских поселений района.
      На открытии памятника выступили исполнители патриотической песни ярославец Валерий Петряев, костромич Владимир Пухов и Леонов Виталий из Череповца.
 
 
      Среди почётных гостей церемонии были Герой России Тарелкин Игорь Евгеньевич, начальник учебного авиацентра в городе Дмитров, полковник Крылов А.Н., помощник Министра Обороны Абхазии; ветеран-десантник полковник Зайцев В.С., член центрального совета "Союза десантников России".
      Погода выдалась в этот день пасмурной и промозглой, шел дождь. Складывалось ощущение, что вместе с собравшимися скорбело и небо.
 
 
      На дощечке выгравированы имена 17 жителей Никитино, которые защитили нашу Родину, выполнили свой воинский и гражданский долг, но, увы, не смогли вернуться и отпраздновать победу со своими близкими. По документам было 13 человек из дер. Никитино, погибших в Великой Отечественной войне, но за неделю до открытия в результате архивной поисковой работы удалось найти фамилии ещё 4 человек.
      К великому сожалению, с каждым годом День Победы празднует все меньше и меньше участников той войны. Так, например, на территории от деревни Никитино до Дмитрова, живет всего лишь 25 ветеранов. Многие не смогли в это день приехать сюда, но памятник для них – это признание и почтение, что участников этой страшной войны не забывают.
 
 
Фото: Виктора Высоцкого
 
Видео-ролик здесь...
Официальный сайт Координационного совета при Губернаторе области по делам ветеранов войны и боевых действий Объединение сайтов о спецподразделениях ПВ КГБ СССР в Афганистане 1979-1989  Российский Союз ветеранов Афганистана ВООВ Боевое Братство Общероссийская общественная организация инвалидов войны в Афганистане 101 мотострелковый полк 5-й гв. Зимовниковской мотострелковой дивизии Сайт ветеранов 181 мсп DESANTS.livejournal.com Всё об Афганистане
 

Создание сайта: IT GROUP Карта сайта